愛知県立新城東高等学校                  since  2005.9.15

吹奏楽部紹介

音楽大好き!楽器大好き!部活大好き!みんな大好き!
     元気いっぱい、笑顔いっぱいの部活です
     現在は、1年生14名、2年生13名、3年生10名、計35名で活動中。
     入学式や卒業式をはじめ、文化祭や体育大会など学校行事にも積極的に参加し、
お昼休みには毎月1回ミニコンサートを開催。
     ボランティアとして訪問演奏に出かけたり、野球部の応援に駆けつけたりと、とにかく
年中大忙し!
     新入生歓迎会などの部内企画も盛りだくさん!

一方、夏のコンクールや冬のアンサンブルコンテストには本気で挑みます。
     一大イベントである定期演奏会では、一人ひとりが主役となり、お客さんに笑顔と感動をお届けします。

マナーや身だしなみにも気を遣い、勉強との両立を目指す!
     一人ひとりの意識が高く、仲も良く、練習熱心な部活、それが新東吹部!
     今年は、努力” “感謝” “笑顔でどこにも負けない部活にすることを目標にがんばります!

さぁ、あなたも新東ライフを吹奏楽部で一緒に送りませんか?
     音楽大好き!楽器大好き!部活大好き!みんな大好き!

<定期演奏会>

<吹奏楽コンクール>

<老人ホーム訪問演奏>

<文化祭での演奏>